星海音乐厅年度音乐大赏

2016星海音乐厅年度音乐大赏:高胡大师余其伟广东音乐演奏组音乐会

2016-04-08 20:00

情系四十年,粤乐步步高。

2016星海音乐厅年度音乐大赏 :高胡大师余其伟广东音乐演奏组音乐会

2016-04-09 14:30

情系四十年,粤乐步步高。

星海音乐厅2016年度音乐大赏——维也纳爱乐弦乐四重奏

2016-05-19 20:00

典范之声——维也纳爱乐弦乐四重奏

星海音乐厅2016年度音乐大赏——单簧管女王萨宾·梅耶与慕尼黑室内乐团

2016-11-06 20:00

被誉为“单簧管女王”的德国音乐家萨宾娜·梅耶,被着名的音乐杂志《Classic CD》评为20世纪100位最伟大的演奏家之一。

星海音乐厅2016年度音乐大赏——小提琴女神穆洛娃与意大利拜占庭学院古乐团

2016-11-25 20:00

“聆听穆洛娃演奏的巴赫,是你能体验到最棒的一件事情……”——蒂姆·阿什利《卫报》

星海音乐厅2016年度音乐大赏——施洛莫·敏茨演绎全套巴赫“小无”(上)

2016-12-16 20:00

当今时代最伟大的小提琴家之一——施洛莫·敏茨再次莅临星海音乐厅,进行一场广州乐坛前所未有的演出——用连续两个整场的音乐会,完整呈现巴赫“小无”全本。

星海音乐厅2016年度音乐大赏——施洛莫·敏茨演绎全套巴赫“小无”(下)

2016-12-18 20:00

当今时代最伟大的小提琴家之一——施洛莫·敏茨再次莅临星海音乐厅,进行一场广州乐坛前所未有的演出——用连续两个整场的音乐会,完整呈现巴赫“小无”全本。

?

?

?



高端演出也惠民!

?

星海音乐厅长年来在演出市场上着力打造的多个惠民品牌已是有口皆碑,相当成熟和极具影响力,成为全省文化惠民的一大亮点。但纵观国内惠民类演出项目,主要还是演出成本不高的中低端领域的文化惠民,随着高雅文化的日益普及,广大群众已不满足于现有惠民品牌,而对欣赏高端演出的需求越来越强烈。

?

为了让普通市民能用他们承受得起的价格欣赏一流的演出,在广东省文化厅的支持下,星海音乐厅自2014年起,以自有的事业发展资金作为补贴,打造高端演出文化惠民品牌——“星海音乐厅年度音乐大赏”。

?

具体惠民举措是:每年拿出5至6场以名团或名家为主打的一流演出参与到音乐大赏计划;每场参与音乐大赏计划的演出专设一档相对较低的惠民票,其价格相当于原票价的50%,甚至更低;音乐厅承诺每场演出惠民票数量不低于座位总数的1/5。?

?

其中,2014年共有6场音乐会被纳入“年度音乐大赏”,票价最低至100元。2014年12月最后一场“伊沃·波戈莱里奇2014年中国巡演广州站”更推出全场半价,惠民票抢购一空,引发城内热议。

?

2015年,星海音乐厅“年度音乐大赏”系列甫推出,即受到市民的热烈追捧!“格莱美奖终身成就奖得主——茱莉亚四重奏音乐会”、“李祥霆古琴独奏音乐会”、“迪图瓦·李云迪·美国国家青年交响乐团音乐会”。考虑到广大观众对“年度音乐大赏”的巨大需求,星海音乐厅携手海德龙文化发展基金会,加大惠民力度,将2015年秋季星海音乐厅最重量级的音乐会,德国顶级名团——德国科隆西德广播交响乐团演绎全套勃拉姆斯交响乐拿出来全场惠民,在两个主办方强强联手的基础上,两场音乐会近3000张音乐会门票,均以半价推出,且两场门票全部售罄!

?

?

2016年,星海音乐厅“年度音乐大赏”系列上半年隆重推出高胡大师余其伟广东音乐演奏组音乐会、维也纳爱乐弦乐四重奏音乐会。2016年4月 8、9日,为“年度音乐大赏”打响头炮的将是当代广东音乐的领军人物——高胡大师余其伟与他的广东音乐演奏组,两场音乐会共推出不少于200张惠民票同步公开发售,惠民票只需100元/张。星海音乐厅“年度音乐大赏”陆续推出一系列令人期待的高水准演出,不容错过!

?

?

?

?

?

?

?

?

?



为保证高端演出惠民票公开、公平地惠及有观赏需求的市民,特制定以下发售细则:

1. 惠民票仅限在星海音乐厅大堂票务中心发售。

2. 惠民票仅限于纳入“星海音乐厅年度音乐大赏”的场次。

3. 观众凭身份证购买惠民票,一证一票,一人一次最多可持两个身份证购票,场次不限,先到先得,售完即止。每场惠民票销售完毕后将在星海音乐厅官方网站发布售罄公告。

4. 为防止恶意抬高价格炒卖,惠民票上将注明以下内容:
  A.“特别惠民票:XXX元”字样;
  B. 加贴“惠民票”标识;
  C.“温馨提示:惠民票不得转让,入场时请携带购票时登记的身份证以备核对”。

5. 惠民票不与其他优惠同享。

6. 所有星海音乐厅职工不得购买惠民票。