广州交响乐团2019/2020音乐季【4】中西乐汇·悲喜之诗

2019-11-09 20:00

1880年夏天,勃拉姆斯在奥地利创作了《学院节日序曲》和《悲剧序曲》,后者以“悲剧”为题,意在强调汹涌和受折磨的气氛,和《学院节日序曲》形成强烈对比。

大湾区民乐新势力【3】粤乐集结号——“广东音乐”跨界音乐会

2019-11-09 20:00

集合香港、澳门与广州三地多位优秀广东音乐青年演奏家组成“粤乐集结号”,他们的跨界广东音乐会呈现了岭南文化丰富多彩、善于吸取外来文化的特点,同时高举传统、现代的旗帜推广粤乐。

广州交响乐团2019/2020音乐季【5】指挥大师迪图瓦携手木岛真优

2019-11-14 20:00

《D大调小提琴协奏曲》是柴科夫斯基创作的唯一一部小提琴协奏曲,独特而充满哀愁的优美旋律,充分展现小提琴完美的演奏技巧,同时体现出管弦乐的丰富表现。这场音乐会将由指挥大师迪图瓦执棒广交,此外,首届上海艾萨克·斯特恩国际小提琴比赛冠军、日本小提琴家木岛真优亦将倾情加盟。

广州交响乐团2019/2020音乐季【6】宓多里演绎巴托克小协

2019-11-25 20:00

本乐季广交特邀日裔小提琴家宓多里加盟,这位享誉国际的小提琴家,几乎不靠任何比赛就登上巨星级地位,更曾被祖宾·梅塔誉为“新世代的海菲茨”。德沃夏克《斯拉夫舞曲》第二集选段,相较第一集热烈、欢快的基调,时隔八年创作的第二集则更为深挚、感伤;此外还有贝拉·巴托克的管弦乐组曲《罗马尼亚民间舞曲》以及《第二小提琴协奏曲》,前者取材于民间音乐,通过各种调式与独特和声,赋予民谣新生。后者写于1938年纳粹铁蹄逼近之际,是巴托克与祖国匈牙利的告别之作。

广州交响乐团2019/2020音乐季【7】双簧管大师谢伦伯格

2019-12-06 20:00

汉斯约里·谢伦伯格以双簧管演奏家、指挥家、室内乐团创立人及教师身份长期活跃于世界乐坛,在国际比赛上获奖无数。近年来,谢伦伯格的指挥事业蓬勃发展,频繁受邀在世界各地担任客席指挥。在此次与广交的合作中,谢伦伯格将同时以指挥及双簧管演奏家身份登场,演奏海顿《第一交响曲》、理查·施特劳斯《D大调双簧管协奏曲》以及被尊称为“天鹅之歌”的莫扎特《降E大调第三十九交响曲》。其中《D大调双簧管协奏曲》是理查·施特劳斯垂暮之年的作品,这首协奏曲完全展现了双簧管的特性优势,乐曲朴实无华,却蕴含着上乘的作曲及配器技法。

广州交响乐团2019/2020音乐季【8】余隆演绎贝多芬“田园”交响曲

2019-12-13 20:00

叶小纲的小提琴与打击乐二重协奏曲《峨眉》,其灵感源于一次四川采风。如泣如诉的小提琴似旅人的脚步,在云山雾霭里体会中国山水独有的意境;打击乐涵盖木琴、管钟、牛铃、铙钹等不下十种中西乐器,如同穿梭溪涧中,沁人心脾、激荡心灵。贝多芬着名的《第六交响曲“田园”》与《第五交响曲“命运”》作于同时,全曲充满对自然的敏感捕捉和对心境的出色描摹。柏辽兹曾叹道,“那些伟大、崇高而美丽的古代诗篇,在这一音乐的奇迹面前也变得苍白!”本乐季广州交响乐团将携手着名乐坛伉俪——柏林德意志交响乐团首席陆威、打击乐演奏家胡胜男,并由音乐总监余隆执棒,带领观众穿行于音符交织的自然秘境。

? 1 2 3 4 5 6 7 8 ?
(演出信息以最新公布为准,星海音乐厅保留最终解释权)