?
星海音乐厅年度音乐大赏

在广东省文化厅的支持下,星海音乐厅自2014年起,以自有的事业发展资金作为补贴,打造的高端演出文化惠民品牌。每场参与音乐大赏计划的演出专设惠民票,价格相当于原票价的50%。

?
星海音乐厅音乐季

星海音乐厅每年都会邀请来自海内外的重量级音乐家及乐团为广州的乐迷送上精彩纷呈的音乐会。多元化、高水准的现场演出丰富了市民的文化艺术生活。

?
广州交响乐团音乐季

星海音乐厅极具艺术含金量的音乐季。从1998年5月开始推行音乐季,至今已17届,是国内持续时间最长的音乐季。每个乐季约30场演出,成为古典乐迷追捧的音乐大餐。

?
广东民族乐团音乐季

广东民族乐团是中国大陆地区率先创立、运作音乐季系列音乐会的职业民族乐团,从2002年初至2013年9月,该团已经运作了12个乐季,积累排演曲(节)目1500多首。

?
广州爵士音乐节

2015“广州爵士音乐节”累计逾100位国内外音乐家风云汇聚,超40场演出活动潮爆来袭,尽享多元音乐大餐!其中近30场惠民公益活动,全部免费推出。

?
星海会|GSO音乐家面对面

由星海音乐厅与驻厅乐团广州交响乐团(GSO)强强联手,共同打造的“豪华定制”版音乐文化项目。华丽的专业阵容、音乐家的真人秀、不可复制的现场是该系列最大的亮点。

?
星海会|名师公开课

名师公开课特邀来自全球音乐界的知名华人学者与专家,带你一起“突破对音乐的想象”!在照顾音乐文化知识结构完整性的同时,重点凸显主讲名师的音乐理念与音乐体验。

?
星海会|如何成为优秀的音乐鉴赏者

音乐专业主持人的跨界视角早已延伸到音乐之外,历史、文学、神话、风土、美食……欣赏音乐的最终目的是为了更好地欣赏自己的生活。

?
星海会|音乐会前导赏

2013年推出。在音乐会开始前一小时,邀请着名乐评人或知名指挥家为到场的观众举行免费导赏。以便观众在聆听过程中更深刻地理解音乐作品的内涵。

?
周日音乐下午茶

广州交响乐团与星海音乐厅自2009年4月起携手推出的回馈社会的一系列公益演出。演出时间通常固定在星期天下午3点,并采用全场统一100元的低票价。

?
周末民乐坊

于2014年4月19日推出首场音乐会,系列音乐会均在星期六下午3点举行,全场统一低票价,促使民族音乐文化消费成为市民生活中的一部分。

?
乐聚星期三

有音乐,有讲解,有知识,有趣味,一小时的欢乐时光,让高雅音乐走下神坛,成为你我生活中的亲密伙伴!乐聚周三晚上8点,全场统一80元低票价。

?
走进交响乐,相约音乐厅

从2006年3月起,广州交响乐团和星海音乐厅每年在音乐厅为大中小学生举行免费的交响乐普及音乐会,迄今已吸引近10万人入场,成为广东省着名的公益性文化活动品牌。